3-D фильмы вредны для мозга и зрения

Опубликовано: 28 августа 2012 г. в 9:37 3 0Нет комментариев0

Новое исследование ученых из Калифорнийского Университета в Беркли показало, что 3-D фильмы плохо сказываются не только на зрении, но и на мозге – они вызывают головные боли. 8 из 10 зрителей после 3-D сеанса чувствуют головокружение, усталость и даже головную боль в разной степени.

«3-D очки меняют установившееся с годами восприятие, конечно, это и должно вызывать сильную усталость мозга», — поясняет автор исследования профессор Мартин Бэнкс.

Особенно вредно воздействие 3-D фильмов для детей и молодежи, ведь они, вероятно, будут подвергаться вредному воздействию «расстройства восприятия» трехмерного кино гораздо дольше чем уроженцы 50-тых и 60-тых.

МедВести.ру сообщают, что британские ученые также своими исследованиями подтвердили выводы Бэнкса, ведь трехмерные очки делят картинку надвое, когда она должна восприниматься как нечто целое. Долгий сеанс такого кино приводит к слабости организма, а в особо сложных случаях к вегетососудистой дистонии.

Хотя глаза учатся адаптироваться, и нечастный просмотр 3-D кино безвреден, злоупотребление им приведет к резкому падению зрения. Медики не рекомендуют детям в возрасте до 3 лет смотреть трехмерное кино, ведь именно в это период развития детские глаза учатся воспринимать глубину изображения, а такое кино может спровоцировать развитие близорукости.

Сейчас ученые намерены выяснить, какой же объем 3-D кино будет губительным для мозга и зрения, ведь с каждым годом в прокат выходит все больше трехмерного кино, а киностудии переделывают в формат 3-D фильмы старого формата.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.