ТОП-10 дорогостоящих съедобных шедевров — в России такое не попробуешь

Опубликовано: 14 октября 2012 г. в 21:05 5 0Нет комментариев0

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} Правило «чем дороже - тем лучше» в случае с кулинарией работает далеко не всегда. Однако, заказав блюдо, стоимость которого исчисляется даже не десятками, а сотнями условных единиц, волей-неволей человек начинает восхищаться его вкусовыми качествами - хотя бы потому что не хочется жалеть о потраченных деньгах. Однако, стоит отметить, что создатели дорогостоящих блюд стремятся не столько заработать, сколько продемонстрировать свое кулинарное мастерство и фантазию. Forbes выбрал 10 съедобных шедевров, которые способны нанести серьезный удар по бюджету гурмана. FleurBurger 5000, стоимость: 5000 долларов Где готовят: Лас-Вегас, США Состав: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это - на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса - бутылка вина Chаteau Pеtrus урожая 1995 года, а также эксклюзивный бокал, который, если клиент того пожелает, будет отправлен ему домой вместе с сертификатом качества. Кроме того, спутник или спутница того, кто закажет Fleur Burger 5000, получит бесплатный бургер, правда, обычный. Golden Opulence Sundae, стоимость: 1000 долларов Где готовят: Нью-Йорк, США Состав: основу десерта составляет сливочное мороженое из бобов таитянской ванили. Наполненную им креманку украшают съедобным золотым листочком и стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. К десерту подаются засахаренные экзотические фрукты, золотое драже, марципановые вишни и блюдечко с икрой. Заказывать Golden Opulence Sundae нужно не менее, чем за 48 часов, иначе повара не успеют справиться с трудоемкой задачей. Zillion Dollar Lobster Frittata, стоимость: 1000 долларов Где готовят: Нью-Йорк, США Состав: мало какое блюдо может быть дешевле и проще в приготовлении, чем омлет: взбить пару яиц и поджарить их на сковородке может даже ребенок. Впрочем, повара из американского ресторана доказали, что даже из омлета можно сделать настоящий шедевр. Правда, продукты понадобятся далеко не самые распространенные: вместо молока, муки и зелени - мясо целого лобстера, сливки, шнитт-лук и 10 унций севрюжьей икры. По словам представителя пресс-службы отеля, себестоимость омлета почти не отличается от его цены, заявленной в меню. Sushi Del Oriente, стоимость: 2034 долларов Где готовят: Манила, Филиппины Состав: эти нигири-суши обернуты тончайшими пластинками из 24-каратного золота и украшены бриллиантами. Причем не простыми, а африканскими — каждый весом 0,2 карата. Обычно это блюдо заказывают потенциальные женихи, которые собираются за ужином сделать предложение своей возлюбленной — видимо, в надежде, что после порции Sushi Del Oriente никакая строптивица не сможет сказать «нет». Pizza Louis XIII, стоимость: 8300 евро Кто готовит: Ренато Виола Состав: на глазах у заказчика повар выкладывает на заранее приготовленное тесто креветки, мясо омара и лангуста, три вида икры и моцареллу буффало - сыр, приготовленный из молока черных буйволиц. В качестве заправки используется элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не какая-нибудь, а австралийская розовая, добытая в бассейне реки Мюррей, где в изобилии растут красные водоросли. Досыта наесться не получится: диаметр Pizza Louis XIII всего 20 см. Macaroons Haute Couture, стоимость: от 5750 евро за фунт Где готовят: Париж, Франция Состав: при приготовлении пирожных в воздушное тесто на основе яичных белков могут добавить практически любой ингредиент, начиная с арахисовой пасты, карамели и экзотических фруктов и заканчивая розовыми лепестками, шампанским и морской солью. Samundari Khazana, стоимость: 2000 фунтов Где готовят: Лондон, Великобритания Состав: в лондонском ресторане индийской кухни придумали, как сделать карри самым дорогим пунктом меню. Для этого нужно всего лишь использовать при его приготовлении ценные морепродукты: лобстера, пойманного у берегов Шотландии, девонширского краба, улиток и абалонов. В Samundari Khazana также входят трюфели и белужья икра. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence, стоимость: 14500 долларов Где готовят: Галле, Шри-Ланка Состав: лакомство состоит из итальянской кассаты (сладости на основе бисквита) со вкусом ликера Irish Cream, консервированных манго и граната, а также сабайона (яичного крема, взбитого с вином) на основе шампанского марки Dom Perignon. В качестве украшения используется сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте: рыбу на Шри-Ланке ловят именно таким способом. Важный декоративный элемент десерта - чистейший аквамарин в 80 карат. Wagyu Meat Pie, стоимость: 8000 фунтов Где готовят: Ланкашир, Британия Состав: говядина вагью - чрезвычайно дорогой вид мяса. Пирог из говядины вагью - удовольствие тоже недешевое. Особенно если в его состав также входят трюфели и грибы мацутакэ, а само мясо маринуют в двух бутылках вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года. Справедливо полагая, что желающих приобрести пирог целиком найдется немного, менеджмент ресторана готов распродавать его четвертинками - по ₤2000 каждая. Sultans Golden Cake, стоимость: 1000 долларов Где готовят: Стамбул, Турция Состав: в рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Sultans Golden Cake подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Фото сайта forbes.ru

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.