В Новосокольники прибыл ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской и святого Бонифатия Милостивого

Опубликовано: 23 октября 2012 г. в 10:07 61 0Нет комментариев0

Вечером 22 октября в Новосокольники доставлен ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской и святого Бонифатия Милостивого .

Мощи открыты для поклонения в храме Святителя Николая с 23 октября с 9:00 до 21:00. Ковчег пробудет в Новосокольниках по 28 октября включительно.

Блаженная Матрона Московская является одной из наиболее почитаемых святых. Паломники приходят поклониться её святым мощам и попросить у Матроны помощи в разных бедах и нуждах. Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9 ноября 1881 года в Тульской губернии в многодетной крестьянской семье. Слепая от рождения, она с младенческих лет получила от Бога дарование духовного зрения, проникновения в тайны Промысла Божия.

Блаженная преставилась 2 мая 1952 года и была погребена на Даниловском кладбище города Москвы. В 1998 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, состоялось обретение мощей старицы Матроны. 2 мая 1999 года блаженная Матрона была прославлена в лике местночтимых святых Московской епархии. В этом же году мощи новопрославленной святой были перенесены в Свято-Покровский женский монастырь города Москвы на Таганской улице, где и пребывают до настоящего времени.

Матронушка, как ласково называют ее в народе, сама завещала такой порядок перед смертью: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Потому люди идут в храм просить у Матронушки благословения, целуют раку со святыми мощами, освящают цветы, с которыми принято приходить к этой святой.

Святому Бонифатию Милостивому Православная церковь советует молиться об избавлении "от страсти пьянства". Тысячи людей ежедневно обращаются к нему с просьбой об излечении и многие действительно встают на путь выздоровления.

История святого мученика началась в Риме, где он жил в рабстве у знатной римлянки. Вместе они предавались винопитию и разврату, но души их мучились осознанием греха.

Узнав, что мощи святых мучеников, хранимые в доме, могут помочь в спасении души, хозяйка отправила Бонифатия, чтобы он раздобыл и привез их.

В пути Бонифатий искренне раскаялся в грехах, усердно молился и просил Господа дать ему испытание, чтобы пострадать за веру. Так и случилось – по прибытии в город Тарс он принял мученическую смерть за свою веру и с тех пор считается заступником пред Господом за всех пьяниц и блудников.

Именно Святому мученику Бонифатию от пьянства молятся и сами страдающие этим недугом, и их близкие.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.