Лучшего су-шефа выбрали во «Дворе Подзноева» — ФОТО

Опубликовано: 30 ноября 2012 г. в 21:09 14 0Нет комментариев0

Ароматно, вкусно, виртуозно красиво - конкурс су-шефов провели в банкетном зале главного корпуса гостиницы «Двор Подзноева». Су-шефы – это повара высокой квалификации. Конкурс, организованный в одном из лучших ресторанно-гостиничных комплексов области, предоставил су-шефам возможность продемонстрировать безграничность профессионального таланта. Во время «Тура Подзноева», а именно так назвали кулинарное состязание, конкурсанты проследовали через несколько «станций»- винный бутик «Винные Палаты», рестораны «Трапезные Палаты», «Пивные Палаты», «Кофейные Палаты» и банкетный зал главного корпуса гостиницы. Су-шефам Вадиму Брайловскому, Сергею Евдокимову, Оксане Захаровой, Ирине Лебедевой, Вячеславу Ломакину, Андрею Проценко, Вере Синицыной и Ирине Смирновой вместе с командами поваров конкурса су-шефов в рамках конкурса предстояло обслужить два стола по 5 гостей. Тема сугубо региональная и очень актуальная в свете эко-туризма - «Охота и рыболовство на Псковщине». Каждый су-шеф предварительно вытащил жребий - билет, в котором определено блюдо, определенное для приготовления: закуски в виде finger-food, горячее блюдо - мини-вариант с основным ингредиентом – рыбой, дичью или пернатой дичью, а также десертные вариации в виде буфета по трем видам десертов. Особая оговорка – использовать только продукты местного происхождения. Интрига получилась: абсолютно всем участникам конкурса по жребию достались блюда, не совпадающие с их специализацией. Вот он, шанс доказать, что настоящий профессионал не ограничивается узкими рамками. Су-шефы, кстати, не только колдовали над блюдами, но и совместно с официантами придумали тему и тематически декорировали стол. Жюри - профессионалы ресторанного и гостиничного бизнеса, а также любители высокой кухни города Пскова и Псковской области, сошлось в общей оценке – конкурс показал высокий уровень профессионализма поваров. Победителем конкурса стал Вячеслав Ломакин, второе место занял Сергей Евдокимов, почетное третье место занял Андрей Проценко. Призовой фонд составил более ста тысяч рублей. Подобные конкурсы важны как для личного роста мастеров, так и в плане развития ресторанно-гостиничного бизнеса в Пскове и регионе, уверены в РГК «Двор Подзноева».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.