Привычные презенты на Новый год стали моветоном, хит сезона — гастрономические подарки

Опубликовано: 4 декабря 2012 г. в 19:19 36 0Нет комментариев0

Дарить на Новый год привычные ежедневники и календари становится моветоном. Хит сезона на рынке корпоративных подарков - наборы деликатесов, сообщает портал bfm.ru. Гастрономические подарки завоевывают все большую популярность. 5 лет назад в моде были «советские наборы»: водка и шампанское, икра и камчатские крабы, потом дарили «микшированные» презенты - создавали букеты из цветов, конфет, шоколада, чая и печенья. Сейчас на пике спроса - изысканность, уверен гендиректор сети «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев: «Можно положить розовую «Вдову Клико», печенье ручной работы, швейцарский шоколад или конфеты ручной работы, эксклюзивный кофе, чай, который нигде в России не найдешь больше. Вопрос и в конкретном наполнении, и в красивом оформлении, и в самом подходе к этим вещам». Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орленкова также считает, что от получения на праздник канцелярских товаров все уже устали. «На смену традиционному «Французскому презенту» - бутылке сотерна и фуа-гра приходит «Итальянский классический подарок» - оливковое масло, бальзамический уксус, какая-нибудь хорошая «понтовая» паста. Наверное, кусок сыра пармиджано реджано, баночка анчоусов - что-то вот такое. Такая радость, особенно, по сравнению с любыми календарями и ежедневниками, которые сидят у всех уже, ну, собственно говоря, где-то, в неприличном месте». Менеджер по административным вопросам компании МТС Елена Лазарева говорит, что такой презент создает настроение, а это намного важнее содержимого: «Почему они хороши? Потому, что вручаются, как правило, в канун праздника, до праздника. Там не просто бутылка и кусочек сыра, а все это красиво оформлено, там елочные ветки, красивые игрушки, хорошие коробки - в общем, ощущение праздника у людей усиливается».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.