42 населенных пункта в Локнянском районе остаются без света

Опубликовано: 5 декабря 2012 г. в 13:10 2 0Нет комментариев0

В Локнянском районе 42 населенных пункта остаются без света. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе объезда губернатора региона Андрея Турчака сообщил глава Локнянского района Сергей Янкин. Он также рассказал, что электроснабжение восстановлено во всех школах и объектах здравоохранения муниципального образования.

Губернатор подчеркнул, что анализ нанесенного ледяным дождем ущерба показал, что Локнянский район пострадал сильнее своих соседей. Сергей Янкин отметил, что без электроэнергии изначально осталось 68 населенных пунктов, однако благодаря оперативным мерам в кратчайшие сроки удалось восстановить электроснабжение всех социальных и образовательных учреждений.

Руководитель филиала ОАО МРСК «Северо-Запад» «Псковэнерго» Александр Тимофеев рассказал, что в настоящее время в районе задействовано 60 человек. Для энергетиков организовано трехразовое питание, они размещены в комфортных условиях, работы проводятся и в ночную смену.

Глава района отметил, что также в работах задействованы лесники, ремонтных бригады хлебокомбината. Во взаимодействии с биржей труда привлекаются безработные. В полном объеме восстановлено автобусное сообщение, транспорт ходит по привычному графику. Сергей Янкин добавил, что в соответствии с поручением губернатора осуществляется подошвой обход жителей малонаселенных пунктов, им предоставляют керосин и продукты.

Отметим, что губернатор Псковской области Андрей Турчак находится в поездке по районам, больше всего пострадавших от непогоды. В плане объезда - Локнянский, Пушкиногорский, Опочецкий, Красногородский районы.

Глава региона намерен оценить ход восстановительных работ, обсудить вопросы обеспечения энергобезопасности на местах с главами пострадавших от стихии районов и выяснить какие проблемы жителей районов, пострадавших от непогоды, требуют оперативного решения.

Напомним, в конце прошлой недели из-за мокрого снега и ледяного дождя произошли обрывы линий электропередачи в результате чего в регионе произошло нарушение энергоснабжения. Больше всего пострадали Локнянский, Пушкиногорский, Бежаницкий, Новоржевский, Красногородский, Опочецкий и Великолукский районы.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.