Псковские депутаты обсудят «закон Димы Яковлева»

Опубликовано: 24 декабря 2012 г. в 11:11 3 0Нет комментариев0

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрит проект «закона Димы Яковлева». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом председатель комитета Виктор Антонов сообщил на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов 24 декабря.

Данный вопрос был внесен дополнительно в повестку дня комитета по просьбе председателя Псковского областного Собрания Александра Котова. Члены социального комитета одобрили включение в повестку «закон Димы Яковлева».

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.