«Закон Димы Яковлева» воспринимается народом и депутатами однозначно — Виктор Антонов

Опубликовано: 24 декабря 2012 г. в 15:51 1 0Нет комментариев0

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов считает принятие «закона Димы Яковлева» совершенно справедливым. «Закон воспринимается народом и депутатами в принципе однозначно», - заявил он в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Я считаю, что это большая политика. К примеру, сколько лет, десятилетий мы ждали отмены закона Джексона-Веника? Стало американцам выгодно его отменить, они отменили. Это цинизм со стороны американских политиков. Я считаю, что это совершенно правильная реакция. Может, действительно надо соглашаться с президентом. Может быть, это и эмоционально, но абсолютно справедливо», - считает депутат.

Виктор Антонов считает, что «закону Димы Яковлева» не стоит придавать большого значения. «Такой шум вокруг этого закона. Это нормальное отношение между странами. Они всегда выстраивались между всеми странами непросто, всегда были проблемы», - отметил он.

Председатель социального комитета псковского парламента считает, что такой закон нужно было принимать уже давно и без увязки с «законом Магнитского». «Нужно запретить отправлять российских детей на воспитание за границу. Они родились в России, они граждане РФ», - сказал он.

«Я ничего не хочу говорить о коллегах, которые по-разному высказываются, но, по-моему, здесь надо послушать и Жириновского. Он говорит о том, что это бизнес, в том числе и наших чиновников, которые занимаются усыновлением. Надо работать с нашими гражданами и по воспитанию детей в семьях, и по усыновлению», - отметил он.

Виктор Антонов выразил надежду на то, что завтра на сессии Псковского областного Собрания депутаты будут единодушны в данном вопросе: «В Госдуме во втором чтении из 450 депутатов за закон проголосовало 447, в третьем - 442. Такого результата я, честно говоря, давно не видел и не слышал. Я очень надеюсь, что наши депутаты проголосуют примерно также».

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.