Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий обратился с Рождественским посланием

Опубликовано: 6 января 2013 г. в 13:47 7 0Нет комментариев0

С Рождественским посланием ко всем православным христианам Псковской области обратился Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий.

«Христос раждается, славите!

Христос снисходит с небес, встречайте!

Христос на земли, возноситеся душею к небесам,

Пойте же Господеви вся земля».

Вот такими благодатными восклицаниями, сладостным пением призывает Святая Церковь всех своих чад и нас с вами прославлять, торжествовать в день Христова Рождества.

«Сейчас наш народ увлекает так называемая «просвещенная» Европа, Америка и некоторые другие западные страны, - обращается Митрополит Евсевий к жителям области. - Да, они увлекают, и более всего нашу молодежь, но чем? Наркотиками, однополыми браками, гнусным развратом. Это ли пример для нас, особенно, после крещения нашего народа при святом князе Владимире. Вышедших тогда из святой купели чистого Днепра, теперь нас снова загоняют в грязное болото всякого разврата и нечистоты. Можно подумать, что человек лишился рассудка, обратившись к скотским делам, забывая, что мерзость содомская стала причиной уничтожения двух ветхозаветных иудейских городов».

«Главнейший смысл пришествия Христова в мир и Его служение в мире - простить грехи, чтобы помиловать людей от грехов, - поясняет Митрополит в своем Рождественском послании, - ибо грех делает человека рабом диавола, который через этот микроб заражает всех людей сильнее наркотика. Спаситель приходит к людям, исцеляет их от этой болезни и дарует человеку свободу, ибо в свободе состоит вся отрада для человека. Человек сам уже выбирает за Бога ли он или против Бога».

«…Рассеялся мрак греха. Воссиял свет миру. Солнце Правды озарило землю. Скорбь сменилась радостью. Этой духовной радостью полны и наши сердца в этот радостный и торжественный праздник Рождества Христова.

С великим праздником Рождества Христова, дорогие, и новым 2013 годом благости Божией! Желаю всем радости, крепости сил, духовного счастья и здоровья. И всем вам многая лета!»

                                                                     Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.