Презентация сборника стихов Евгения Изюмова состоится в Пскове

Опубликовано: 21 января 2013 г. в 14:26 9 0Нет комментариев0

22 января в 16.00 в Центре по работе с редкими и ценными документами Псковской областной универсальной научной библиотеки (ул. Профсоюзная, д.2) состоится презентация нового издания – сборника стихов «Из поэтического наследия Е.А. Изюмова».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеку, на презентации книги прозвучат ранее неопубликованные стихи Евгения Изюмова, своими впечатлениями о новом издании поделятся сын поэта Андрей Изюмов, заведующий кафедрой русской истории Псковского государственного университета, профессор Анатолий Филимонов, заведующая краеведческим отделом ПОУНБ Елена Киселева.

«Выход книги - значимое для Пскова культурное событие. Уникален сборник, во-первых, потому что содержит ранее неизданные произведения известного псковского поэта и журналиста Евгения Александровича Изюмова, а во-вторых, публикацией сборника стихов Псковская областная универсальная научная библиотека, открывает новую страницу в своей издательской деятельности, ранее традиционно ориентированной на выпуск изданий библиографического содержания», - рассказали в ПОУНБ.

Евгений Александрович Изюмов (1926-1990) - поэт, прозаик, журналист, краевед. Среди авторов статей на исторические темы, регулярно публиковавшихся на страницах псковских газет в 1970-1980-х годах, его имя встречается чаще всего. В творчестве Евгения Изюмова удачно сочетались поэт и умелый популяризатор истории Псковского края, о которой он рассказывал не только в прозе, но и в стихах. В октябре 1944 года Евгений Александрович был призван на военную службу и направлен для прохождения ее в органы госбезопасности. После окончания Ленинградской школы МГБ СССР был направлен в Псков, где служил старшим оперуполномоченным областного управления МГБ и принимал участие в борьбе с бандитизмом в Прибалтике и прилегающих к ней районах Псковской области. Е.А. Изюмов был награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и др. В 1955 году после демобилизации судьба Е.А. Изюмова круто меняется – он начинает журналистскую деятельность в редакции районной газеты «Псковский колхозник». С этого времени основным делом жизни Евгения Александровича была журналистика, но известен читающей публике он стал, прежде всего, как поэт-лирик. Первые публикации стихотворений появились в 1944 году, а с 1955 года уже регулярно публиковались на страницах периодической печати.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.