В прошлом году увеличилось число ДТП с участием псковских военнослужащих

Опубликовано: 24 января 2013 г. в 11:57 2 0Нет комментариев0

В 2012 году 3 военнослужащих в Псковской области получили реальные сроки за незаконный оборот наркотиков от 3,5 до 5,5 лет. Всего за незаконный оборот наркотиков было привлечено к ответственности 8 военнослужащих, сообщил руководитель военного следственного отдела СК РФ по Псковскому гарнизону полковник юстиции Виталий Миронов в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

В прошлом году увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих – зафиксировано 5 подобных ДТП. Виталий Миронов это связывает с тем, что «военнослужащие стали чащи покупать машины, так как при их денежном довольствии можно это позволить».

По фактам превышения должностных полномочий в 2012 году в суд было направлено 6 уголовных дел (в 2011 году - 3). Виталий Миронов привел в пример несколько таких фактов. Так, военнослужащий самовольно покинул часть. Офицеру об этом сообщили в вечернее время, когда он что-то праздновал и находился в состоянии алкогольного опьянения. Офицер пришел в часть и начал допрос, тех, кто не смог ему ответить на вопрос, он начал бить.

Другой офицер заметил, что военнослужащий выпил пива. Он дал команду «Газы» и начал бить по противогазу, военнослужащий потерял сознание. Офицер спрятал противогаз с разбитым стеклом, но его нашли.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.