Представители Общественной палаты назвали рекомендованный список книг для школьников «профессиональной ошибкой»

Опубликовано: 25 января 2013 г. в 10:09 3 0Нет комментариев0

Общественная палата просит пересмотреть список книг, рекомендованных для старшеклассников, пишет «Росбалт».

Члены Общественной палаты и представители культуры направили министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову просьбу внести коррективы в список книг, рекомендованных к прочтению старшеклассникам.

В частности, из перечня предлагается изъять произведения Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой. «Данные произведения не уместны для школьного образования, а подготовленный список литературы является профессиональной ошибкой», - отмечается в письме.

По данным с сайта Общественной палаты, возмущение у ряда ее членов вызвали книги «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой и «Поколение П» Виктора Пелевина. Первое из них частично построено «вокруг вопроса разрешения абортов», а в романе Пелевина слишком много внимания обращается на наркотики, сочли в ОП РФ.

Напомним, что список литературы, рекомендованный для старшеклассников, был опубликован в начале года в методическом пособии по русскому языку и литературе. Из перечня исчезли некоторые писатели XIX - первой половины XX века, в том числе, Александр Куприн, Николай Лесков и Алексей Толстой. Вместо них появились писатели второй половины XX века.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.