Власти собираются снизить аварийность на дорогах к 2020 году

Опубликовано: 4 марта 2013 г. в 9:03 2 0Нет комментариев0

Министерство внутренних дел подготовило доклад президенту Владимиру Путину о масштабной целевой программе по борьбе с аварийностью, рассчитанной на семь лет. Гаишники собираются прививать гражданам «стереотипы законопослушного поведения на улицах и дорогах» с детского сада. Согласно предложениям, в дошкольных учреждениях и школах появятся программы по изучению Правил дорожного движения, самые опасные участки дорог и места традиционных ДТП станут освещать дополнительно, будут созданы специальные учебные центры для подготовки спасателей МЧС для работы на месте ДТП. Кроме того, МВД предлагает раздавать пешеходам светоотражающие фликеры. 

Ранее МВД уже согласовало со всеми ведомствами федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах», на которую будет потрачено 48,7 млн. Министерство надеется с помощью программы сократить смертность от ДТП к 2020 году на 25% по сравнению с 2010 годом. Между тем в своих прогнозах эксперты МВД указали в 2013 году рост погибших и пострадавших в ДТП, а примерно с 2016 года, когда программа будет запущена в полную силу, — постепенное снижение смертности.

В целевой программе, рассчитанной на ближайшие семь лет, обозначены ключевые направления для работы по снижению аварийности. Основное внимание в ней уделяется пропагандистским акциям и учебным программам. Гаишники сообщают Путину, что желаемой конечной целью акций и пропагандистских мероприятий является «формирование у участников дорожного движения стереотипов законопослушного поведения», передают Известия.

МВД собирается вместе с Минобразования разработать специальные обучающие программы  для детских садов и школ, чтобы в игровой форме учить детей основам Правил дорожного движения (ПДД).

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.