Конина обнаружена в продукции ферм Латвии, Литвы и Эстонии

Опубликовано: 10 апреля 2013 г. в 17:33 3 0Нет комментариев0

Латвийская Продовольственно-ветеринарная служба получила результаты новых анализов из британской лаборатории Genon Laboratories LTD на предмет содержания конины в продуктах из говядины, которые продаются в Латвии, сообщают интернет-версии ведущих республиканских СМИ. Всего проверку прошли образцы 41 продуктов из говядины. В четырёх из них обнаружена конина. Содержание конины в продуктах доходило до 15,6%. Конина обнаружена, в частности, в колбасе эстонского производства (содержание конины — 10%), копчёной колбасе литовского производства (9% конины), в консервах (доля конины — 15,6%) и купатах (4% лошадиного мяса) латвийского производства. Служба ждёт результатов проверки еще семи образцов мясопродуктов. Ранее конина была обнаружена в эстонских консервах, а также продукции латвийского мясоперерабатывающего предприятия Forevers. В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конское мясо было также обнаружено в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.