Дегустация итальянских вин от дома «Чезари» состоялась в Пскове

Опубликовано: 25 апреля 2013 г. в 17:54 1 0Нет комментариев0

25 апреля в псковском отеле "Старые кварталы" состоялась первая дегустация вин итальянского производителя "Чезари", передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Дегустацией руководил совладелец винодельческого дома Ринальдо Корви. На суд отельерам, рестораторам и журналистам Пскова представили девять вин из винограда урожая 2006, 2008, 2010 и 2011 года из разных регионов Италии. На столиках у гостей помимо лёгких закусок и перечня напитков обнаружился дегустационный лист, в котором новоявленные сомелье могли оставить свои комментарии по поводу вкуса, цвета, аромата вина и проставить вину оценки от 1 до 10 баллов. В качестве закусок к лёгким винам дома "Чезари" предлагались тигровые креветки с авокадо, куриная грудка с черносливом, сочный открытый пирожок с рыбой, мясной шарик с запечённым перцем, гриссини с прошутто (хлебная палочка с острой пармской ветчиной), сыры горгонзола, гауда и пармезан. Рианальдо Корви рассказал, что фабрика дома "Чезари" находится в итальянском регионе Венито и занимается производством вин с 1936 года. В настоящее время "Чезари" имеет партнёрские связи с 50 странами мира. Во время дегустации Ринальдо Корви отметил сильные стороны каждого из девяти представленных вин, рассказал о том, с какими блюдами вкус и аромат напитка сможет раскрыться лучше. По словам Ринальдо Корви, вино обязательно должно храниться в тёмном помещении, в наклонном положении. Идеальная температура для хранения бутылки — 18 градусов по шкале Цельсия. Вина, которые предназначаются для продолжительного хранения, закупориваются деревянными пробками, прочие напитки — пластиковыми. Одна пробка дому "Чезари" обходится от 0,60 до 1 евро. На дегустации псковичи отведали три сорта белого и шесть сортов красного вина, при изготовлении которых используются как деревянные бочки, так и стеклянные сосуды. Ёмкости для вина влияют на вкус и аромат напитка не меньше, чем сырьё из которого он изготовлен. В "Старых кварталах" помимо прочего представили и вино Amarone Il Bosco della Valpolicella Classico DOC, на изготовление одной бутылки которого необходимо 2 кг винограда. В год выпускается всего 30 тысяч бутылок с этим напитком.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.