Курятины в России производят слишком много — эксперт

Опубликовано: 8 мая 2013 г. в 10:22 1 0Нет комментариев0

Потребительские цены на курятину с начала года снизились на 5-10%, а на молочную продукцию – на 3-5%. Но причины снижения цен разные. На «молочные» цены в первую очередь повлияло вступление России в ВТО, убеждены эксперты. По данным Минсельхоза, с начала этого года Россия импортировала 26 тысяч тонн сливочного масла, что на 85% больше, чем за такой же период прошлого года. Поставки зарубежного молока, сыра и творога, выросли в среднем на 7%, плюс торговля с Казахстаном и Белоруссией. Российские молочники, стремясь конкурировать с зарубежными, вынуждены снижать цены на свою продукцию – нередко себе в убыток. «Все это может аукнуться тем же потребителям осенью, когда отечественные предприятия посчитают свои убытки и закончится так называемый сезон большого молока», - пишет «Российская газета». А вот курятина подешевела из-за бурного развития отечественных комплексов. «Птицеводов еще два года назад предупреждали о том, что не надо закладывать такие объемы производства. В итоге это привело уже к перепроизводству курятины, несмотря на то, что в рознице в этом сегменте преобладает именно отечественная продукция», - рассказал «Российской газете» исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. Переизбыток отечественного мяса птицы может в итоге привести к убыткам российских производителей, а значит, и к повышению цен на отечественные окорочка. Поэтому российским птицеводам сейчас надо выходить за зарубежные рынки сбыта своей продукции.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.