Еврозавтрак: капкейки

Опубликовано: 29 мая 2013 г. в 8:20 14 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Сегодня готовим капкейки. Рецептом поделилась читательница ЦДИ Svetlana Ly. «Капкейк - это маленький кекс в форме чашки с начинкой и кремом сверху (от англ. cupcake). Говорят, что капкейки придумали дантисты с диетологами на пару. В него невозможно не влюбиться, особенно утром, когда так хочется себя побаловать!», - пишет Svetlana Ly. Понадобится: - для капкейков: 125 г размягченного сливочного масла, 125 г сахара, 2 крупных яйца, 125 г просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока, ванилин по вкусу; - для крема: 75 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. молока, 225 г сахарной пудры, ванилин по вкусу. Готовим: Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно подмешать яйца и муку, разрыхлитель, добавить молоко и ванилин. Тесто положить в формочки и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Охлаждаем румяные капкейки на решетке. Для приготовления крема в чашке взбиваем масло, добавляем молоко, ванилин, половину сахарной пудры. Взбиваем несколько минут. Высыпаем оставшуюся пудру и взбиваем, пока не получится пышный крем. Намазываем крем на капкейки, по желанию украшаем. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.