Чтобы появились «зебры», надо написать заявление

Опубликовано: 5 июня 2013 г. в 14:32 4 22 комментария0

«Нет пешеходных переходов на улице Новосокольнической». Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, под таким заголовком на сайте губернатора Псковской области Наталья Котова оставила обращение к главе администрации Великих Лук Алексею Новикову.

Она написала: «Алексей Евгеньевич, просим Вас о помощи. Наши дети и дети наших соседей учатся в МБОУ «СОШ №1» г. Великие Луки, есть на нашей улице и дети дошкольного возраста, и пожилые люди... А пешеходного перехода нет. От самой ул. Ставского. Жители нашего района несколько лет назад уже обращались с просьбой сделать тротуар и поставить светофор - тогда сказали, что это слишком дорого. О тротуаре мы уже не мечтаем. Мои дети закончили первый класс. На уроках и дома их учили соблюдать ПДД, но... как по правилам перейти нашу улицу? «Зебры» нет даже возле автобусных остановок. На перекрестке у магазина «Магнит» тоже всего два перехода(и они в таком плачевном состоянии!) - как по правилам пройти к остановке, например, жителям деревни Фотьево (да и нам)? В сентябре снова начнутся уроки и мы снова пойдем в школу... Очень надеюсь, что пойдем уже по правилам - по «зебре»...

На обращение ответил первый заместитель Главы Администрации по вопросам безопасности, строительства и архитектуры Всеволод Куплайс. Он написал, что администрация города Великие Луки просит Наталью обратиться «с заявлением в Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, указав точное расположение мест, в которых Вы предлагаете организовать пешеходные переходы».

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 2

  • mike
    mike5 июня 2013 г. в 20:14#

    Все из под пинка

  • id32261337
    id322613376 июня 2013 г. в 0:27#

    Это точно! Всё как то не видать никакой инициативы от Администрации города. Если что и предложишь, то как правило получаешь очередную отписку. Складывается впечатление, что власть не живёт в этом городе и не видит тех проблем, которые практически все на виду. Вот к примеру , обращались практически во все инстанции, чтобы убрать во всех дворах отработанную авторезину,которая очень вредна для граждан . И подписи жильцов и родителей собирали ,но всё остаётся по прежнему , одни отписки. А надо то всего , дать команду управляющим компаниям убрать всю эту грязную и вредную резину в течении одних суток.Но нет дети по прежнему играют на таких спортивных площадках , загорают рядом с этими покрышками, сидят на них и дышат канцерогенами и токсинами.Учёные пишут огромные статьи об огромной вредности этих опасных изделий , а от чиновников поступают ответы, что они не представляют опасности.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.