В Островском районе перезахоронены солдаты Красной Армии

Опубликовано: 19 июля 2013 г. в 20:53 15 0Нет комментариев0

19 июля на территории филиала Военно-исторического музея Псковской области «Линия Сталина», в деревне Холматка, состоялась траурная церемония по захоронению останков погибших в 1944 году 49 воинов Красной Армии.

Как сообщил корреспондент Псковкой Ленты Новостей, в церемонии перезахоронения приняли участие сотрудники администрации города Остров и администрации Островского района, ветераны войны и труда , представители поисковых групп, военнослужащие , учащиеся школ и представители трудовых коллективов. Несмотря на сильный дождь, состоялась траурная панихида, в последний путь воинов проводил настоятель Свято-Троицкого собора отец Роман.

Глава Островского района Павел Мищенков в поминальном слове поблагодарил поисковиков из Островской группы «Поиск» и юных следопытов их Ханты-Мансийского автономного округа, делающих для всех нас неоценимую работу, и сказал, что поисковикам на территории Островского района удалось поднять и перезахоронить останки более 589 солдат и офицеров Красной Армии. Работа будет продолжена и в следующем году, так как пока не захоронен последний солдат, война все еще не окончена.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.