В Псковской области в мясе обнаружили опасные бактерии
Опасные бактерии обнаружили специалисты Псковского филиала ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» при проведении мониторинговых исследований мясной продукции. Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, в двух образцах свинины, четырех пробах свиных субпродуктов, двух пробах говядины и в одном образце мяса птицы, отобранных на нескольких предприятиях Псковской области, были выявлены листерии.
Полученные филиалом лаборатории результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.
Справка:
Листерии (Listeria monocytogenes) являются возбудителем листериоза — инфекционного заболевания человека и животных, поражающего центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень и селезенку. Быстро погибают при высоких температурах (3 мин. при 100° С , 20 мин. при 70° С), под воздействием дезинфицирующих препаратов.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.