Безопасность школ Псковской области проверят кинологи
Вопросы подготовки учреждений образования к новому учебному году обсуждались 22 августа в ходе заседания областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством Губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе администрации области.
На комиссии было отмечено, что в настоящее время все государственные образовательные учреждения приняты к новому учебному году. В муниципальных — процесс устранения замечаний завершается. По результатам проверок число нарушений требований пожарной безопасности по сравнению с прошлым годом сократилось на 37%.
В каждом образовательном учреждении области совместно с правоохранительными структурами разработаны паспорта безопасности. Все объекты имеют круглосуточную сторожевую охрану. Системами видеонаблюдения оборудовано 101 учреждение образования (в том числе 57 школ), 126 — системами контроля доступа (в том числе 31 школа).
В соответствии с решением, принятым на заседании областной антитеррористической комиссии, до 1 сентября 2013 года будет проведена проверка всех образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий с привлечением кинологов. Затем ряд объектов будут взят под охрану. Кроме того, принято решение организовать дежурство сотрудников ГИБДД на аварийно опасных участках дорог вблизи общеобразовательных учреждений.
Отметим, что в новом учебном году в Псковской области к работе приступит 551 образовательное учреждение (школы, детские сады, учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, школы-интернаты и др). На повышение защищенности и комплексной безопасности этих объектов из консолидированного бюджета выделено более 27 млн рублей, которые были направлены на установку систем видеонаблюдения и устранение предписаний пожарного надзора.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.