Рыба должна стоить дешевле мяса, в Пскове пока все наоборот
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет восстановить историческую справедливость - сделать рыбу дешевле мяса, как это было во времена Советского Союза.
Для этого может потребоваться пять-шесть лет, считает заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. Он уверен, что дороговизна обитателей морских глубин связана с существованием картелей, которые держат цены, передает rbcdaily.ru. Если их разрушить, то стоимость рыбы для потребителей начнет стремительно снижаться, уверяет чиновник.
Чиновник из ФАС, сам часто посещая магазины, оказался озабочен ценообразованием на рыбном рынке. «Если конечная цена рыбы, которую вы покупаете, 200 руб., то выясняются крайне интересные вещи, - рассказал Цариковский. - Магазин, где вы ее купили, купил рыбу за 190 руб., нажился и заработал 10 руб. Вполне нормальная прибыль 5%. Но рыбаки продали ее, оказывается, всего-навсего за 30 руб. Цифры, конечно, условные. А где по дороге от порта до магазина растворилось еще 160 руб., никому не понятно».
«Россия - единственная страна в мире, где цены на импортную дрянь выше в три-четыре-пять раз, чем на российскую дикую рыбу. Во всем мире, наоборот, дикая рыба стоит дороже искусственно выращенной», - замруководителя ФАС. Необходимо препятствовать продвижению импортной рыбы в Россию, уверен Савельев.
По данным Псковстата, стоимость килограмма свинины, говядины и баранины в псковских магазинах равна 186, 259 и 375 рублей соответственно. Следует отметить, что при формировании цены в учет не брали стоимость бескостного мяса.
Цена же красной рыбы в некоторых случаях значительно превышает стоимость мяса. А найти псковскую рыбу на прилавках магазина бывает очень сложно. О ценах и ассортименте рыбы в магазинах Пскова читайте ЗДЕСЬ>>>
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.