«Забытые в псковских гостиницах» — рейтинг вещей-потеряшек

Опубликовано: 25 октября 2013 г. в 13:54 8 0Нет комментариев0

Собираясь в дорогу после отпуска, опаздывая на самолет или автобус, спешно пакуя чемоданы - вы когда-нибудь забывали свои вещи в многочисленных шкафах и шкафчиках «гостиничных нумеров»? ПЛН с помощью менеджеров компании «Славянский тур», персонала местных гостиниц и собственных достоверных источников составил топ-пять вещей-«потеряшек», зачастую остающихся в «Бюро находок» отелей.

Пятое место уверенно занимает косметика и умывальные принадлежности. Да-да, радость прихватить из отеля фирменные флакончики шампуня и геля оборачивается порой прямой противоположностью: мы оставляем любимые духи Versace Versence, освежитель для тела «Ароматный сбор» или раствор для линз. В принципе, эти потери проходят почти незаметно: чаще всего их стоимость не столь значительна, чтобы расстраиваться и звонить в гостиницу с просьбой выслать забытую вещь (не считая, конечно Версаче).

На четвертое место ставим телефоны, фотоаппараты и прочие гаджеты. «Дело было сразу после Нового года, - рассказывают знакомые. - Отдыхали мы в Белоруссии, заехали в номер, когда пришла пора уезжать - полезли за чемоданами. И за своими вещами на полу обнаружили дипломат. С новеньким ноутбуком. Оказалось, что до нас здесь праздновали корпоратив. Видимо, напраздновавшись, забыли подарить кому-нибудь презент и оставили его впопыхах в гостинице. Мы, конечно же, принесли находку на ресепшн. За что нас благодарили и дали... конфетку».

Еще одна вещь, которую регулярно забывают гости Пскова, - это украшения. «Забывают не только дешевую бижутерию, но и золотые цепочки, браслеты. Мужчины частенько оставляют обручальные кольца. Но все-таки в последнее время забывать стали меньше. Гораздо меньше, чем в докризисные времена», - делится впечатлениями сотрудница одной из местных гостиниц.

Второе место на пьедестале почетных «потеряшек» занимает одежда. Обычно это мелочи мужского и женского гардероба, но встречаются и более крупные экземпляры: кофты, кардиганы и даже куртки. В уважающих себя отелях есть даже спецкоробки Lost&Found для таких находок - напоминает чем-то корзины в российских детских садиках с надписью «Наши потеряши». Срок хранения таких вещей в разных отелях разнится, наряду с качеством хранения время зависит от совестливости владельцев гостиницы. Законом эти вопросы никак не регулируются.

И, наконец, лидер нашего опроса - зарядное устройство (от телефона, ноутбука, планшета или фотоаппарата). Это не самое дорогое, что можно потерять, но зато - самое незаметное: обычно мы оставляем зарядки прямо в розетке и забываем о них всерьез и надолго. До следующей подзарядки. А она может потребоваться уже в самолете или в другом городе. В отсутствие возможности купить новое з/у можно, конечно, подключить телефон или фотоаппарат к ноутбуку - и получить заветную порцию энергии. Но все же проще сразу по завершению зарядки выключать ее из сети, и тогда не придется взрывать форумы отелей такими комментариями: «Я забыл как-то зарядку в гостинице и все, плеер можно выкинуть - ВОТ ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК МОЕГО ОТДЫХА!!!!»

Добавим, что согласно опросу Hotels.com, в отелях женщины чаще всего забывают косметику, ювелирные украшения, часы и книги, а мужчины - носки, свитера, куртки, плавки и обувь. Из странных потерь: один турист забыл в номере отеля свой протез, а пара молодоженов – брачный контракт. А однажды экономка обнаружила в сейфе одного эксклюзивного отеля в дополнение к стопке различных паспортов и билетов на самолет, дорогое ожерелье с драгоценностями.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.