Мост через Желчу открыт для движения автотранспорта

Опубликовано: 12 ноября 2013 г. в 17:33 2 0Нет комментариев0

Отремонтированный мост через реку Желча в Гдовском районе открыт для движения автотранспорта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил председатель государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев.

Он отметил, что работы по реконструкции объекта завершены досрочно и выполнены в полном объеме. «Согласно госконтракту капремонт должен был продлиться до 31 января 2014 года, но подрядчик - ОАО «Мостострой №48» - выполнил все работы раньше установленного срока», - уточнил Валерий Медведев.

Мост установлен на дороге «Псков-Гдов-Сланцы», которая соединяет Псковскую и Ленинградскую области, и играет важную роль в обеспечении транспортной доступности близлежащих территорий. В октябре 2011 года при сезонном осеннем осмотре конструкций моста была обнаружена просадка одной из русловой опоры, а впоследствии специалисты института ИМИДИС, который занимается исследованием мостов и инженерных сооружений, и независимые эксперты признали техническое состояние моста предаварийным и требующим полной реконструкции.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял вопрос реконструкции аварийного сооружения под личный контроль. В 2012 году году был подготовлен проект капремонта моста с заменой всех несущих конструкций, а в январе 2013 года подрядчик приступил к выполнению работ.

Стоимость реконструкции моста и подходов составила более 115 млн рублей.

Из-за угрозы обрушения конструкций на время ремонта движение автотранспорта по мосту было временно прекращено - водителям приходилось совершать 15-километровый объезд, чтобы попасть на другую сторону реки.

Добавим, мост через реку Желча, длиною 77,2 метра, построен в 1970 году.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.