С 2002 года будущие пенсионеры потеряли почти треть своего накопленного «пенсионного капитала»
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который дает право гражданам до 31 декабря 2015 года выбрать, перечислять ли 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов в накопительную часть пенсии либо направлять эти средства в страховую часть. Тем временем, как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, по подсчетам депутатов, из-за накопительного компонента будущие пенсионеры с 2002 года потеряли почти треть своего накопленного «пенсионного капитала».
Накопительная часть пенсии была введена в ходе пенсионной реформы 2002 года, и она учитывается на личном счете в Пенсионном фонде России (ПФР), который есть у каждого работника. Размер накопительной части зависит от размера взносов, которые за сотрудника уплачивает его работодатель (составляет 6% от его зарплаты), а также полученного инвестиционного дохода. Инвестирование этих денег можно поручить как государственной (ВЭБ), так и частной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду (НПФ).
Согласно принятому документу, россиянам будет предоставлено право самим определиться, участвуют они в накопительной части пенсии или нет. Документом предусмотрено, что начиная с 2015 года 6% накопительной части смогут сохранить лишь те, кто заявил об этом. Накопления «молчунов» автоматически будут сокращены до 0%, и вся их будущая пенсия будет зависеть только от уровня индексации правительством ее страховой части, передают Известия.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.