Жалобная книга: «Мегафон» — День сурка
В рубрике ЦДИ «Личный опыт» делимся потребительским опытом в Пскове. Пишите на адрес ЦДИ pismo@cdi24.ru.
Так случилось, что последний месяц-полтора мне приходится частенько зависать в Санкт-Петербурге по несколько дней, а иногда и неделю. У меня, как и у всех молодых и активных, смартфон. Поясню, почему это важно. Не станет открытием ни для кого, что эти чудо-аппараты в круглосуточном режиме бороздят просторы Интернета. Собственно, под них операторы сотовой связи и придумали тарифы, в которых собрали всё-всё-всё за абонентскую плату. Чем больше размер всего-всего-всего, тем выше плата.
Сначала я пользовалась «Билайном» - у этого оператора сидела с момента первого своего мобильника. Однако решила отказаться, потому как их «всё-всё-всё» было на 150 рублей дороже, чем «Мегафоновское», и 3G у «полосатых» ловил не очень. Всё было великолепно! Радости моей не было предела, как настала та самая пора командировок.
«Мегафон» позиционирует себя, как сеть Северо-Запада. В тарифе моём было прописано очевидное - в северо-западном Санкт-Петербурге всё будет стоить также, как в не менее северо-западном Пскове. Ну, ок!
Только я прибыла в Петра творенье и мне позвонила мама. Больше мне уже никто не мог звонить или писать - всё, жесткий минус! Связь нужна, а времени нет - положила деньги на телефон, и тут же позвонила подруга. За неделю я потратила на связь более 500 рублей. К слову, абонентская в месяц стоит почти столько же. Вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ ВАША АБОНЕНТСКАЯ СО «ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ», ЕСЛИ ОНА НЕ РАБОТАЕТ В 300 КМ ОТ ДОМА???
Вернулась в Псков, на телефоне -133 рубля. На работе стоит терминал, закинула 200 рублей. Прошли сутки. Жму *100#, ответ: -133 рубля. День сурка длился 4 дня. Нет, я не тормоз и не дура. Все эти дни я пыталась узнать, где мои деньги и у «Мегафона», и у «Mcash». Первые - пинали на вторых, а вторых я не могла найти. Чек сохранился, но ни один из указанных на нём телефонов не отвечал. Зашла на их сайт в раздел «Проверить платёж», но он не работает. Отыскала случайно - оказалось, что сидят с нами в одном здании, появляются в офисе редко, но я попала на это редко.
Короче, терминал перевёл деньги на следующий же день, как я их положила. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, кто косячит. Звоню в «Мегафон», говорю, мол так и так, в «Mcash» сказали - деньги переведены, где они? И тут как раз и началось то самое обсеруся, не покорюсь.
«Понимаете, действительно деньги поступили, но они пошли в счёт оплаты долга», - говорят в call-центре. Спрашиваю: «Тык все эти дни на телефоне стабильно было -133 рубля, сумма-то не менялась!». Отвечает: «Ну даааа, я же говорю, что до погашения этого долга не дошло, гасился долг за разговоры». Какие разговоры??? Меня заблокировали!!! Или есть какие-то минусы, который мне не отражаются? Не суммируются???? Что за...! Из ушей уже валил пар, я еле сдерживалась и тут девушка почему-то решила больше не препираться и спросила, знала ли я, что с 1 октября в моем тарифе изменения - выезжаешь за пределы Псковской области, и все входящие 9 рублей, исходящие 9 рублей... Короче, всё по 9 рублей и отдельно оплачиваешь Интернет.
Конечно, не знала! Откуда я могу узнать, если мне оператор сам не сообщил! И выяснялось, что вернут мне часть моих потраченных средств. «А что с 200 рублями-то?», - всё-таки мне хотелось ясности. «Я же Вам ответила - их списали в счёт долга», - не сдавалась девушка.
На следующий день я проверила баланс, и знаете что? Путём несложных математических вычислений я поняла, что вернули не только обещанные 270 рублей, но пришли те 200, которые «в счёт долга списались». Вот какие упёртые дамы в «Мегафоне»!
К чему всё это? Во-первых, вдруг кто не знает про тарифы, вот делюсь опытом - деньги можно еще и вернуть. Во-вторых, хочу призвать всех 1 декабря воспользоваться правом смены оператора без смены номера и, как говорится, ПОПРОБОВАТЬ ВСЕХ! ;)
Валентина, Псков
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.