Российские пивовары попросили разрешения уменьшить долю солода в пиве

Опубликовано: 26 декабря 2013 г. в 19:11 3 0Нет комментариев0

Пивоваренные компании угрожают вывести российское производство мировых марок пива в Белоруссию и Казахстан, если в России не смягчат требования к сырью.

Глава Российского союза пивоваров Исаак Шепс написал письмо на имя Аркадия Дворковича с просьбой поддержать стандарт 50% содержания солода в пиве и не принимать предложения Росалкогольрегулирования (РАР), передают «Известия». Шепс пишет, что статус «пивной напиток», который получат многие торговые марки в случае ужесточения требований к сырью, наносит значительный удар по репутации продукта.

Добавим, в конце ноября представители Росалкогольрегулирования предложили ввести в Техрегламент положение, по которому каждая страна сможет сохранить в рамках ТС национальные требования к сырью для пива. Таким образом, даже после принятия наднационального закона пивом будет называться продукция с содержанием 80% солода, все остальные сорта останутся пивными напитками.

Сейчас в России пивными напитками, а не пивом являются такие известные марки, как Guinnes Original, Miller Genuine Draft, Hoegarden, Corona Extra и Velkopopovicky Kozel Dark. Они производятся по европейским лицензиям и стандартной рецептуре и имеют 50% солода в составе.

Что касается Казахстана и Белоруссии, то там национальные требования к пивному сырью на текущий момент более мягкие, чем в России. Они тоже предполагают 50% солода и 50% несоложеного сырья для пива. Понятия «пивные напитки» в законодательствах этих стран нет.

В РАР «Известиям» рассказали, ведомство намерено настаивать на введении в Техрегламент стандарта содержания солода в объеме 80% для всех стран Таможенного союза и закреплении определения «пивной напиток» в наднациональном законе.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.