Исполнительский сбор вырос до 50 000 рублей
С 10 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми определен новый минимальный размер исполнительского сбора.
Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
Пункт 1 статьи 112 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» определяет исполнительский сбор как денежное взыскание, накладываемое на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.
Пункт 3 статьи 112 устанавливает размер исполнительского сбора: семь процентов от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества.
Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
До 10 января 2014 года минимальный размер исполнительского сбор составлял 500 рублей с должника-гражданина и 5000 рублей с должника-организации.
ФЗ №441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», принятый Госдумой РФ и одобренный Советом Федерации в конце декабря 2013 года, определяет новый минимальный размер исполнительского сбора.
Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и десяти тысячи рублей с должника организации.
В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника организации - пятидесяти тысяч рублей.
Изменения вступили в силу 10 января 2014 года.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.