На Олимпиаде выступят и посланцы из Псковщины! Обзор газеты «Курьер Ъ. Псков-Великие Луки»

Опубликовано: 21 января 2014 г. в 13:21 5 0Нет комментариев0

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 3(578), 21.01.2014 года. Читайте и передайте своим соседям:

«Столкновение в небе десантников-парашютистов заснято на камеру». В пятницу, 17 января, на учебном полигоне в Кислово два срочника схлестнулись в небе на парашютах. Один солдатик погиб, другой чудом выжил. Журналист связался с подполковником Минобороны по ВДВ Евгением Мешковым, родственниками десантника и провел собственное расследование.

«На Олимпиаде выступит… себежанин!» Невероятно, но факт: радостная весть пришла в субботу, 18 января: выходцы из Псковщины будут участвовать на Олимпиаде в Сочи! Юниор, 18-летний парень, Никита Трегубов станет третьим спортсменом в команде опытных российских скелетонистов. Для тех, кто не знает: это предельно смелые и отчаянные ребята, которые катаются на санках головой вперед... Откуда родом, и где сейчас живет псковский олимпиец?

«Какой гадостью посыпают в Пскове дороги?» Острый сигнал от горожан: «Во дворах дороги накатаны, как катки, а улицы стоят в жиже от реагентов. Мы, автомобилисты, по 400-500 рублей тратим на мойку. Дорожные службы посыпают проезжую часть какой-то химической солью, которая не замерзает ни при каком морозе. Почему в Пскове не откажутся от этой дряни?» Ответ на этот вопрос журналист газеты решил узнать у чиновников и у самих дорожников... Картина получилась неутешительная. Неужели мы ещё на три года станем заложниками принятых «соляных» решений?

«В Луках появилась почта 50-х годов, где хранят меченые купюры и водку для воров». В южной столице, накануне дня освобождения города, работники почты порадовали земляков необычным новосельем. В музее Почты было открыто почтовое отделение середины XX века, где можно отправить любимой открытки советских времен и написать послание гусиным пером.

«Шеф ГИБДД ответит на вопросы». В среду, 22 января, в рамках традиционных «горячих линий», в редакцию приедут начальники ГИБДД и с 16 до 18 часов будут общаться с нашими читателями. Вопросы принимаются на сайте, в комментариях, или по телефону 73-55-45.

«Свадьбу сыграли два раза подряд». Елена и Алексей никогда не думали и не гадали, что проведут отпуск в Таиланде, и пребывание на юге обернется для них свадьбой… в 2556 году! А ещё перед самым Новым Годом молодожены сыграли ещё одну, на этот раз, настоящую русскую «зимнюю» свадьбу: с друзьями, родителями и родственниками. Это была пятница,13-е…

«Стаи псов атакуют Псков». 16 января у стадиона «747» свора собак буквально набрасывалась на людей. Аналогичная картина была и у вокзала. Надо что-то делать. Страшно выходить на улицу!

«В Пскове снова появились гадалки-мошенницы!» SOS от читателей: «Родители, берегите детей. В среду около автовокзала цыганка отобрала от 10-летней девочки золото. Подобный случай произошел через день и с девочкой постарше около ЦУМа. Полиция приехала через 15 минут, но не смогла найти воровку».

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.