Растительный йогурт изобрели испанские ученые
Исследователям из Университета Валенсии удалось получить йогурт из растительного сырья: орехов и злаков. Они изобрели способ ферментировать «ореховое и зерновое молоко», превращая его в продукт-пробиотик, пишет «Росбалт».
По словам Чело Гонзалеса, одного из изобретателей растительного йогурта, новый продукт представляет собой питательную среду для полезных бактерий, которые продолжают размножаться даже после того, как йогурт съеден.
Растительный йогурт может стать настоящим спасением для аллергиков, людей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев и всех тех, кто по каким-то причинам не может есть обычные молочные йогурты. В отличие от молочных йогуртов, растительные имеют низкий гликемический индекс, подходят для диабетиков и содержат большое количество витаминов В и Е, фолиевой кислоты, калия и клетчатки, передает Kedem.
Растительные уже прошли тесты на безопасность и начинают поступать в продажу.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.