Количество выявленных детей-сирот в Псковской области сократилось в два раза

Опубликовано: 11 февраля 2014 г. в 11:33 1 0Нет комментариев0

Количество выявленных детей-сирот в Псковской области в минувшем году сократилось в два раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела опеки, попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения области Валентина Чернова.

По ее словам, в 2012 году было зарегистрировано 44 отказа от новорожденных, в 2013 году - 25. «Это значит, молодые девушки и женщины понимают, что, если сейчас откажутся от ребенка, больше его никогда не увидят», - сказала Валентина Чернова.

В 2013 году в 2 раза сократилось число выявленных детей-сирот. Количество устроенных сирот впервые стало преобладать над количеством выявленных. На 20% выросло количество детей, переданных на семейное воспитание (с 350 до 418), на 14% - переданных на усыновление. Число детей в госучреждениях сократилось на 22%. Банк данных сократился на 210 детей.

«На 33% увеличилось число российских граждан, желающих принять ребенка на воспитание. К нам поступило 68 заявлений граждан в 2012, в 2013 году – 90 заявлений», - сказала Валентина Чернова.

«Общее количество детей-сирот в регионе сократилось на 8%. На 38% сократилось количество возвратов из принимающих семей. На 20% сократилось количество отказов от родительских прав от новорожденных, на 30% сократилось количество отмененной опеки в связи с ненадлежащим исполнением родительских прав», - сообщила она.

Валентина Чернов рассказала об интересном случае, который произошел в Псковской области. Женщина с редкой фамилией хотела взять ребенка на воспитание. Выяснилось, что в детдоме проживает ее родная племянница. «В итоге - девочка обрела семью, причем вернулась именно в родную семью. Увы, без фамилий, дат и времени года», - сказала она.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.