Учёные расширили список химикатов, ядовитых для мозга детей

Опубликовано: 17 февраля 2014 г. в 21:30 4 0Нет комментариев0

Датские и американские ученые пришли к совместному выводу, что за последние 7 лет количество вредных химических веществ, негативно влияющих на мозг ребенка в период внутриутробного и раннего развития, заметно увеличилось. В 2006 году «чёрный список» химвеществ состоял из 6 наименований, а в 2014-м эксперты расширили его до 12 веществ, пишет издание The Lancet Neurology.

Специалисты выяснили, что основная причина таких распространенных нарушений, как аутизм, синдром гиперактивности, нарушение внимания, дислексия – это наращивание промышленных химикатов при производстве продукции, применяемой ежедневно в быту.

В последние годы именно указанные в списке химвещества участили тяжелые заболевания среди детей. В список добавились фтор, ДДТ, РВО, тетрахлорэтилен, магний, хлорпирифос.

Между тем, представители химпрома заявляют, что не стоит обращать внимание на исследованиях, построенных на сомнительных источниках, обвинив ученых в том, что они сеют панику. По их заявлению, вещества, используемые в химпромышленности, можно отнести лишь к потенциальным ядам.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.