ЦБ требует от банков и чиновников активнее использовать знак рубля
На фоне текущего ослабления национальной валюты Центробанк решил заняться, видимо, более насущной проблемой — активным продвижением в массы графического знака рубля, об этом сообщают Известия. Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский разослал по региональным управлениям ЦБ письмо № 26-Т «Об использовании символа рубля» с требованием активизировать работу по распространению утвержденного регулятором символа. Как следует из письма господина Лунтовского, несмотря на развернутую в прошлом году активную PR-кампанию по выбору и утверждению символа рубля, его пока используют недостаточно широко. По мнению господина Лунтовского, для повышения популярности перечеркнутой буквы Р среди населения его должны начать использовать банки — на своих сайтах и во всех финансовых документах, а также сотрудники ЦБ и чиновники — в деловой переписке.
«Предлагается его использование в вашей практической деятельности в сочетании с цифровыми показателями, выраженными в российской валюте, в том числе в сочетании с символами других валют при приведении данных о котировках валют, при составлении денежных и финансовых документов, в деловой переписке», — инструктирует в письме господин Лунтовский руководителей территориальных учреждений ЦБ.
Как отдельно указывается в документе, аналогичные рекомендации региональные подразделения должны дать своим подотчетным кредитным организациям.
Новый знак рубля был утвержден 11 декабря по итогам соответствующего голосования на сайте ЦБ. Тогда же господин Лунтовский обещал, что ЦБ будет всячески продвигать символ национальной валюты, однако, судя по всему, пока усилия оказались напрасны: даже на сайте дочернего Сбербанка используется привычное написание «руб.» или «рубль», не говоря уж о других финансовых организациях.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.