Visa и MasterСard перестали проводить транзакции по картам двух банков

Опубликовано: 29 апреля 2014 г. в 18:00 5 0Нет комментариев0

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить транзакции по картам СМП Банка и ИнвестКапиталБанка.

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям», - говорится в сообщении пресс-службы Visa.

В том же сообщении отмечается, что услуги всем остальным клиентам Visa в России оказываются в обычном режиме, пишет РБК.

«Обслуживание карт приостановлено в соответствии с новой волной санкций со стороны США, введенных вчера, 28 апреля. Держатели карт могут снимать наличные в банкоматах и отделениях этих банков. Мы приносим искренние извинения держателям карт, нашим клиентам и партнерам за все причиненные им неудобства», - говорится в заявлении платежной системы.

ИнвестКапиталБанк просит держателей своих карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, «Авангард», Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталБанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

Министр финансов США Джейкоб Лью объяснил введение санкций против российских банков желанием заставить Россию «дорого заплатить» за ее действия в отношении Украины.

На прошлой неделе директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт признал, что объем транзакций в России уже заметно сократился и новые санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании.

«Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться», - подчеркнул Поллитт.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.