Из Латвии запретили ввозить свинину
C 7 мая 2014 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с ухудшением эпизоотической ситуации по классической чуме свиней вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Латвии племенных свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, не прошедших полной таксидермической обработки охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
Как ранее сообщал Интернет-портал ВЛуки.ру, на юге Псковской области выявлена классическая чума свиней.
Поставки готовой продукции свиноводства из ЕС в Российскую Федерацию должны сопровождаться приложениями к ветеринарным сертификатам, сопровождающим каждую парию готовой продукции, содержащей сырье животного происхождения (из свинины), мясных консервов, колбас и других видов готовых к употреблению мясных продуктов (из свинины), а так же сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей. Указанные приложения должны быть заверены подписью и печатью официального ветеринарного врача страны - члена ЕС, оформившего ветеринарный сертификат, эти приложения должны иметь реквизиты соответствующего ветеринарного сертификата (дату и номер). Официальный ветеринарный врач, оформивший ветеринарный сертификат, так же должен подчеркнуть пункт приложения, соответствующий способу обработки продукции, а остальные пункты приложения зачеркнуть, заверив подчеркнутый пункт своей подписью и печатью.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.