Попробовать Финляндию на вкус предлагают псковичам

Опубликовано: 12 мая 2014 г. в 9:34 4 0Нет комментариев0

В гастрономический тур по Восточной Финляндии приглашает псковичей Торгово-промышленная палата Псковской области.

Гастрономические путешествия - одни из самых популярных в мировом туризме. Попробовать страну на вкус в самом прямом смысле слова – лучший путь к ее пониманию. Экологически чистые натуральные продукты Финляндии составляют основу финской кухни и во многом определяют образ жизни ее обитателей.

Итак, отправляемся за впечатлениями:

Программа поездки

1 день:

06.00. Отправление автобуса из Санкт-Петербурга.

Прохождение границы. Отправление в Руоколахти (регион Иматра). Посещение Церкви Трех Крестов, архитектор Алваро Аалто. Уникальность церкви заключается в удивительной игре света и тени – в здании более ста окон, из которых только два идентичны. Церковь расположена в тихом месте среди берез и сосен.

12.00 Отправление в Пуумала. Обед. Посещение магазинчика местных ремесленников – изделия из керамики и стекла. Затем группа поднимется на мост на панорамном лифте - откроются великолепные виды пролива Puumalansalmi. Отправление в сторону Миккели. Посещение гусиной фермы Hauhala. Ферма производит деликатесные гусиные паштеты, праздничные рулеты с начинкой, а также маринованное мясо для жаркого. Дегустация.

17.00 Прибытие в Миккели. Размещение в отеле Sokos Vaakuna 4* в центре города. Ужин в отеле.

2 день:

09.00 Завтрак в отеле.

10.00 Отправление в Кангасниеми, 50 км от Миккели. Осмотр и посещение церкви в центре города, построенной в 1811 г. Посещение краеведческого музея, который находится в бывшем здании каменного зернохранилища. Внутри также находится курная (черная) изба, в которой проживали до 1937 года.

12.00 Визит на мини-фабрику по производству мармелада. Посещение местного магазина экологически чистых органических продуктов (в том числе мармелад, мед, мюсли).

14.00 Отправление в усадьбу Läsäkoski. Обед.

Возвращение в Миккели. Свободное время.

19.00 Отправление в усадьбу «Кенкаверо» – крупнейшее в стране поместье священника с идиллическим подворьем. В поместье проводятся ремесленные и художественные выставки, в магазине продаются местные деликатесы и изделия ручного труда. В саду поместья произрастает более 500 разных трав и лекарственных растений. Ужин в ресторане усадьбы в лучших традициях финской кухни, где сочетаются современные технологии с использованием натуральных продуктов.

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров

12.00 Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие в Лаппеенранту. Посещение летней Карельской ярмарки на Портовой площади, проходящей в рамках праздника «Дни Карельской культуры». Осмотр самого большого в Финляндии Песчаного замка.

22.00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.

* в программе возможны незначительные изменения

Стоимость тура на человека: 310 евро

В стоимость входит:

автобусное обслуживание по программе

проживание в отеле Sokos Vaakuna 4* в двухместных номерах

завтраки в отеле, 2 обеда, 2 ужина

услуги сопровождающего

посещения по программе

Дополнительно оплачивается:

- оформление визы и страховки – 3600 руб. - доплата за одноместное размещение – 3300 руб.

Компания «Нордика» оставляет за собой право на незначительные изменения в программе.

Заявка на участие - на сайте ТПП Псковской области.

Заявки присылать по эл.почте на адреса: Igor.Semenov@nordica.spb.ru и tatyana@chamberpskov.ru или по факсу (812) 312-72-00 (со ссылкой на ТПП Псковской области).

Контакты в ТПП Псковской области – 72-48-51, Трошкова Татьяна Сергеевна.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.