Срок, в течение которого граждане могут обратиться в суд в случае их незаконного увольнения с работы, увеличат

Опубликовано: 21 мая 2014 г. в 9:11 93 0Нет комментариев2

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев внес на рассмотрение Думы законопроект, увеличивающий срок, в течение которого граждане могут обратиться в суд в случае их незаконного увольнения с работы. Парламентарий предлагает предоставить работникам на это не один месяц, как сейчас, а три. Об этом сообщают Известия.

Законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс и призван уравнять работников и работодателей в правах при обращении в суд друг на друга. Дело в том, что сейчас по закону (ст. 392 ТК) гражданам в случае их неправомерного увольнения для подачи иска дан всего один месяц — со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В то же время у работодателя есть право обращаться в суд по спорам о возмещении причиненного работником ущерба в течение одного года со дня обнаружения такого факта. Депутат Дмитрий Савельев считает, что такой дисбаланс несправедлив: работнику предоставлен более короткий срок для возможности обращения в суд, чем работодателю. Поэтому предлагается установить одинаковый срок — три месяца — для обращения в суд по спорам, связанным с нарушением прав работника, и возмещения ущерба, причиненного работодателю.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.