Температура в доме влияет на ожирение, выяснили ученые
Относительно низкая температура в доме способствует увеличению отложений коричневого жира. В теплых условиях, наоборот, такая прослойка уменьшается. Это выяснили австралийские ученые из Медицинского исследовательского института Гарван, пишет diver-sant.ru.
Коричневый жир в нашем организме сжигает белый и обеспечивает тело энергией для обогрева. Когда в теле человека много коричневого жира, вероятность ожирения и диабета снижается. Во время исследования добровольцев поместили в помещения с разной температурой на четыре месяца. Температура в комнатах изменялась от месяца к месяцу от 19 до 27 градусов. Днем люди занимались привычными делами, но ночью они находились в строго контролируемых условиях.
Когда температуру понизили до 19 градусов, объем коричневого жира увеличился на 30-40 %, а при температуре в 27 градусов – уменьшался. Причем этот эффект ученые наблюдали вне зависимости от температуры на улице. Кроме того выяснилось, что чувствительность к температурному режиму особенно высока у тех людей, у которых изначально в организме было много коричневого жира. Такие люди вырабатывали после еды меньше инсулина для нормализации уровня сахара в крови. Это натолкнуло ученых на мысль, что низкая температура полезна диабетикам.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.