Плата за онлайн-просмотр фильма не должна превышать 100 рублей, считают в Госдуме

Опубликовано: 23 июля 2014 г. в 9:13 4 0Нет комментариев0

Максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей, считает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин.

«Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет. Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку», - пояснил «Известиям» В.Деньгин.

По его мнению, таким ограничением должно сопровождаться принятие новых антипиратских поправок в законодательство, рассмотрение которых перенесли в Госдуме на осень.

Кроме того, депутат предлагает установить максимальную цену от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона.

«Есть регионы с невысоким уровнем зарплат. Нужно отдельно рассматривать каждый субъект Федерации. Вспомним, как в СССР существовал первый пояс, второй и третий, с разным уровнем цен», - напомнил В.Деньгин.

По мнению депутата, если цены будут невысокими, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушать закон и смотреть пиратскую версию - вероятнее всего, низкокачественную.

«Известия» напоминают, что с августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрациям сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. Новый антипиратский законопроект хотели принять до конца весенней сессии Госдумы, но не успели. Источник издания в правительстве сообщил, что ведомства согласовали предложения и направили их в Госдуму. Однако произошло этого с небольшим опозданием. Как ожидается, законопроект будет принят в осеннюю сессию.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.