Защитник из Краматорска выбрал для продолжения футбольной карьеры Псков

Опубликовано: 14 августа 2014 г. в 21:36 10 0Нет комментариев0

23-летний футболист краматорского «Авангарда» Дмитрий Резников перебрался с Украины в Псков. Игрок планирует сменить украинское гражданство на российское. По словам исполнительного директора ФК «Псков-747» Александра Коновалова, руководство нашего клуба поможет Дмитрию получить работу и ассимилироваться в России. 12 августа Дмитрий Резников приехал в Псков, а на следующий день начал тренироваться с ФК «Псков-747», сообщает сайт клуба.

- Когда «это» все началось, даже в западной Украине не стало стабильных футбольных клубов. Сейчас у нас там есть только один клуб с зарплатой, но и то ее не стабильно платят и урезали, платят по минимуму. Люди в шоке, пытаясь выжить, уезжают за пределы страны. Некоторые уехали в Казахстан, а я решил сюда, в Россию. Мне здесь все понятно, а там я не знаю местных законов.

- Раз ты к нам приехал, то готов принять российское гражданство?

- Да, я готов. Если бы я знал, куда пойти, я бы уже давно сделал. Слышал, что система получения гражданства сейчас упрощенная. Я только приехал, нужно искать, к кому обратиться.

- Проблемы только с гражданством, футбольные документы в порядке?

- Футбольные документы у меня в порядке. Есть и расторжение контракта с футбольным клубом, и трудовая. В расторжении указано, что клуб не имеет ко мне претензий.

- На какой позиции играешь?

- Я левый защитник и центральный.

- Расскажи свою футбольную историю, когда и как начал заниматься футболом.

- Начал заниматься футболом с 7 лет в городе Красный Лиман. Мой первый тренер - Бережной Валерий Андреевич. В 12 лет поехал в Донецк, в спортивное училище олимпийского резерва. В 14 лет перешел в интернат донецкого «Металлурга» и там доиграл до 17 лет, до выпускного класса. Потом играл у нас на область за «Славянск» и попал в дубль «Металлурга». Потом попал в первую команду, но в чемпионат не попадал. У нас такая политика, все заинтересованы только в «Шахтере».

- Когда у тебя была последняя тренировка с клубом?

- Нас распустили 20 мая. Мы в чемпионате не доиграли 4 тура, потому что уже окружили город. Пришли танки. Стрельба, люди живут в подвалах без света и воды. Мы не доиграли, в этих матчах нам засчитали 4 технических поражения. Мой клуб оказался в зоне вылета. Мы должны были играть домашние игры, а выезжать уже финансов не было. Команду спонсировали городские заводы, а потом их стали бомбить, разваливать. В основном у нас вся поставка шла на Россию, а сейчас уже никто не понимает, что делать.

- После мая ты тренировался, поддерживал форму?

- Я пытался искать работу у нас. Играл с областной командой, поездил по городам, но зарплаты или не было, или предлагали такую низкую, что даже на съем квартиры не хватит. У меня маленький ребенок (4 годика), нужно еще за садик платить. Трудоустроиться у нас невозможно никто ничего не платит.

- В Россию раньше приезжал?

- В России я впервые. Ездил в Турцию, Казахстан, Словению, - на сборы. Я сельский парень, куда мне выезжать. С русскими клубами мы встречались на сборах.

- Наше руководство ФК «Псков-747» еще тебе ничего не пообещало?

- Пока ничего не обещали, но разрешили тренироваться. Чем смогут, тем помогут. 12 августа я приехал из Белгорода в Псков и уже на следующий день пришел на тренировку.

- Первые впечатления?

- Мне тяжеловато здесь, на таком поле - после зеленых газонов на искусственном. У нас в первой лиге на Украине везде травяные поля.

- Тебе могут предложить играть на город, на область, ты готов?

- Я готов, конечно, мне нужна практика. Нужно еще с семьей вопрос решить. Жену перевести из Белгорода. У меня родственники оказались в Белгороде и в Пскове. Сначала мы из Украины переехали в Белгород. А дома, на Украине, невозможно оставаться, у нас впереди дом разбомбило и сзади, а нам посчастливилось - только балкон разнесло. Если бы в квартиру попало, остались бы бомжами. Жена с ребенком сейчас в Белгороде у родственников.

- Сейчас ты поселился у родственников? Как они тебя терпят?

- Терпят. В тесноте - не в обиде. Мы пока приехали сюда с отцом и братом. У родственников двухкомнатная квартира, здесь рядом со стадионом, в пяти минутах ходьбы. Вместе с хозяевами нас 6 человек.

- Родственники футболом не увлечены?

- Нет, на футбол они не ходят. А я обязательно приду в субботу (16 августа) на матч.

Дмитрий Резников. Защитник (рост - 182 см), воспитанник донецкого УОРа. Родился 18 января 1991 года. В 2009 году он защищал цвета «Славхлеба». Затем перешел в «дубль» мариупольского «Ильичевца» в котором выступал до августа 2013 года. В сезоне 2013-2014 играл в первой лиге Украины в составе краматорского «Авангарда».