Проход к набережной Невы между Новым и малым Эрмитажем откроют для пешеходов

Опубликовано: 14 сентября 2014 г. в 14:27 4 0Нет комментариев0

Государственный Эрмитаж проводит электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству Шуваловского проезда между Новым и Малым Эрмитажем для современного использования, следует из материалов на сайте госзакупок.

В настоящий момент Шуваловский проезд между Малым и Новым Эрмитажем является служебной зоной музея. В будущем его планируют открыть для общего доступа.

Общедоступным Шуваловский проезд станет после проведения обустройства пешеходной зоны и прокладки подземного перехода, которым будут пользоваться сотрудники Эрмитажа, отмечается в документации.

Для этого будет проведена реконструкция и реставрация подвальных помещений Малого и Нового Эрмитажа. В ходе работ также будет произведена музеефикация остатков конструкции мостовой, выявленных в процессе проведенных ранее археологических работ. Кроме того, со стороны Шуваловского проезда будет располагаться вход в выставочные помещения Малого Эрмитажа.

Итоги аукциона подведут 3 октября. Исполнитель обязан завершить работы через 125 дней после заключения договора. Максимальная стоимость контракта составит 75,9 млн руб.

Шуваловский проезд ограничен с юга Миллионной улицей, с севера Дворцовой набережной, с запада зданиями Нового Эрмитажа и Большого (Старого) Эрмитажа, с востока зданием Малого Эрмитажа.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.