179 фактов сбыта фальшивых купюр выявили полицейские в Псковской области с начала года

Опубликовано: 1 октября 2014 г. в 18:22 4 0Нет комментариев0

В 2014 году на территории Псковской области зарегистрированы 179 фактов сбыта поддельных денежных знаков, по которым возбуждены уголовные дела. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД РФ по региону.

Причем превалируют фальшивые купюры Банка России. Самым распространенным подделываемым денежным знаком является купюра номиналом 5000 рублей (55,9%). Доля фальшивых денег достоинством 1000 рублей составляет 36,3%, 500 рублей – 6,7%. Также полицейские установили один факт сбыта 100 евро и еще один - 100 долларов США.

Наибольшему преступному влиянию подвергаются Псков (21) и Великие Луки (15). Доля сбыта фальшивых купюр в этих городах составляет 62,1% от общего числа выявленных фактов.

В качестве примера в пресс-службе ведомства упомянули о том, что в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Ленинградской области 1975 года рождения. Ей удалось сбыть шесть поддельных банкнот номиналом 5000 рублей в Порховском и Стругокрасненском районах.

В ходе анализа преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, установлено, что наиболее частыми местами сбыта, являются магазины и организации, оказывающие услуги населению, и автозаправочные станции.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области призывает граждан быть особо внимательными при совершении финансовых операций. При получении купюры необходимо сразу же внимательно осмотреть её. В случае сбыта фальшивой банкноты, нужно постараться вспомнить и зафиксировать все приметы лица, сбывшего её – рост, телосложение, одежда человека, а также госномер, цвет и марку транспортного средства. Информацию незамедлительно следует сообщить по телефону 02.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.