Наступление глобального потепления в России идет очень стремительно

Опубликовано: 23 октября 2014 г. в 12:30 348 0Нет комментариев0

Наступление глобального потепления в России идет в 2,5 раза быстрее, чем во всем мире.Это угрожает распространением опасных болезней, торфяными пожарами, паводками, а также наступлением степей на плодородные почвы.

В России будет теплеть в течение всего XXI века. Климат, по оценкам специалистов, меняется прежде всего из-за повышения концентрации парниковых газов в атмосфере. Это приведет к целому ряду изменений на всей территории страны: увеличится среднегодовой сток рек, аномальные паводки станут чаще, увеличится интенсивность засух и площадь степей, быстрее станет таять арктический лед, а здания и сооружения будут разрушаться быстрее из-за частой смены температур, передают Вести.ру.

В частности, увеличение частоты и длительности волн жары — продолжительных периодов сухой и жаркой погоды — приводит к повышению заболеваемости и смертности населения.

Повышению заболеваемости также будет способствовать ухудшение качества воздуха — вследствие неблагоприятных природных метеорологических условий, а также из-за смога от пожаров в лесах и на торфяниках.

Потепление расширит области распространения некоторых опасных болезней человека, таких как клещевой энцефалит, малярия, крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила.

Для экономики потепление приведет к смещению баланса энергии: меньше энергии будет тратиться на обогрев помещений зимой, зато больше летом на кондиционирование.

Ведущие ученые-метеорологии и экологии в докладе предлагают обратить внимание на возобновляемые источники энергии, использование которых не связано с увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

Кроме того, специалисты призвали разработать стратегии реагирования на разных уровнях на вызовы, которые бросает россиянам глобальное потепление.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.