Великолучане принимают участие в осенней сессии школы для одарённых детей «Камертон»

Опубликовано: 6 ноября 2014 г. в 10:19 45 0Нет комментариев0

С 4 по 8 ноября в Псковском областном колледже искусств им. Н. А. Римского-Корсакова проходит осенняя сессия областной музыкальной школы для одарённых детей «Камертон».

38 учащихся из Пскова, Великих Лук, Новоржева, Дедовичей, Опочки, Острова, Плюссы и Куньи проходят обучение по различным специализациям: фортепиано, народные инструменты, хоровое дирижирование, теория музыки.

Как сообщили Интернет-порталу ВЛуки.ру в Псковском областном колледже искусств, в числе учащихся школы «Камертон» — молодые талантливые музыканты, победители международных, межрегиональных и областных конкурсов, обладатели премии Государственного комитета Псковской области по культуре «Юные дарования Псковщины», премии по поддержке талантливой молодежи Государственного управления образования, активные участники региональных концертов и фестивалей.

Добавим, что помимо образовательной программы, которую ребята осваивают на протяжении 5 учебных дней, их внеклассная жизнь также насыщена — это и экскурсии, в частности по областной научной универсальной библиотеке, и посещение концертов вокальной и фортепианной музыки.

Отметим, что эффективность проекта «Камертон» подтверждена на практике. Проходя обучение по образовательным программам повышенного уровня в областном колледже искусств музыкально одаренные дети получают раннюю профессиональную ориентацию. Многие из них, окончив школу, становятся студентами колледжа.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.