В Псковской области накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП состоялся круглый стол (фото)

Опубликовано: 12 ноября 2014 г. в 9:40 85 0Нет комментариев0

11 ноября, в пресс-центре «Медиа-холдинга Псковской области» прошел круглый стол, посвященный проблемам аварийности. В мероприятии приняли участие инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Скачкова Наталья Ивановна, ВрИО начальника ОГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову Папорт Владимир Анатольевич и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковник внутренней службы Столбов Валерий Филиппович. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Заместитель начальника Главного управления привел данные статистики по реагированию подразделений МЧС на ДТП в 2014 году: «За десять месяцев аварийно-спасательными формированиями области и пожарными частями было осуществлено 1 456 выездов на дорожно-транспортные происшествия, была оказана помощь 375 гражданам». Он рассказал: «В каждой пожарной части, в спасательных отрядах имеется довольно современное оборудование (гидравлический аварийно-спасательный инструмент, медицинские укладки), позволяющие оказать своевременную помощь, личный состав обучен действиям по ликвидации последствий ДТП».

Валерий Филиппович обратил внимание: «Наши подразделения выезжают на все аварии, реагируют на любой вызов независимо от того, есть пострадавшие или нет. И это правильно, ведь никто не может предугадать, к каким последствиям приведет то или иное происшествие». Выступающий продолжил: «…постоянно находится на контроле руководства время реагирования на ДТП. Этот показатель сокращается. Втекущем году среднее время составило 6-10 минут в зависимости от того, где произошла авария: для городской черты среднее время реагирования составляет 6,8 минуты, за пределами областного и районных центров – до десяти».

Важным вопросом остается совершенствование межведомственного и межуровневого сотрудничества в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС Валерий Столбов.

Тема пресс-конференции оказалась насущной и актуальной практически для каждого гражданина, поэтому затронутые аспекты не могли не вызвать живого интереса. Выступающие, отвечая на вопросы журналистов, рассказали, о работе, которая ведется в субъекте для налаживания дорожной ситуации. Так, одним из профилактических методов является установка камер видео-фиксации: там, где они установлены, количество нарушений снижается. Тем временем повышение строгости наказания напрямую не всегда оказывает положительное влияние на количество нарушений Правил. Так, даже после увеличения меры ответственности за вождение транспортного средства в состоянии опьянения, статистика по Псковской области показывает увеличение количества ДТП по вине водителей, находящихся в нетрезвом виде, более чем на 20%. На пресс-конференции было отмечено¸ что к каждому конкретному случаю следует применять индивидуальный подход, когда мера ответственности зависит от многих обстоятельств дела.

Вопрос безопасности на дороге – это не вопрос только органов ГИБДД или МЧС, это вопрос и насущная проблема общества в целом. С одной стороны, неоспоримый факт, что государство в лице своих органов, должно защищать своих граждан, обеспечивать их безопасность. Но с другой, сами граждане должны выполнять существующие требования, в данном случае – Правила дорожного движения. При этом многое зависит просто от воспитания детей в семье, а также от личной сознательности каждого.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.