Оксана Фёдорова: Не надо пытаться играть в «королеву красоты»

Опубликовано: 17 ноября 2014 г. в 10:02 36 0Нет комментариев0

Пожалуй, самая известная в России псковичка – экс-«Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова – в ближайшую пятницу, 21 ноября, приедет в родной город, чтобы возглавить жюри конкурса «Мисс Псков». В эксклюзивном интервью Псковскому агентству информации она рассказала, для чего по ее мнению нужны такие конкурсы, как она относится к идее установки в Пскове памятника в свою честь, и не скучает ли по службе в правоохранительных органах.

- Оксана, как вы оцениваете различные конкурсы красоты? Они действительно могут помочь девушке сделать карьеру, или ваш пример – скорее исключение?

- Я считаю, что конкурс красоты – это одна из многих форм правления себя, это некий трамплин, который позволяет девушкам заявить о себе, сделать себя чуть заметнее остальных. Ну а дальнейший путь зависит от мотивации, характера и целей девушки. У всех они разные, но выигрывает та, которая понимает, что даже красота нуждается в развитии и действии.

- Красота – понятие очень субъективное. По каким критериям вы будете судить участниц конкурса «Мисс Псков»?

- Как таковых критериев много, но я сразу вижу победительницу, это опыт. Важно внешнее соответствие и обаяние.

- Как изменились эталоны красоты со времени вашего участия в конкурсах?

- Больше стали выигрывать брюнетки. И если в мое время еще можно было встретить девушек нестандартного роста, веса, внешности, то сейчас все как на подбор, даже в конкурсы красоты поникли модельные стандарты.

- Учитывая весь ваш опыт, какие советы вы могли бы дать участницам конкурса «Мисс Псков»?

- Самый главный совет - не переживать и быть естественной, какая ты есть на самом деле, не пытаться играть в «королеву красоты».

- А как лично вам удается сохранять красоту?

- Красота нуждается в уходе и внимании. Я уделяю внешности достаточно внимания. Делаю разные косметические процедуры, а любовь стимулирует и дает силы для того, чтобы не расслабляться.

- Оксана, вы десять лет посвятили службе в органах внутренних дел. Никогда не скучаете по прежней жизни: когда все было подчинено уставу, дисциплине, строгому порядку?

- Я с теплом вспоминаю эти годы, сейчас другое время и сама служба изменилась. Храню дружбу с некоторыми людьми из органов. Стараюсь следить за событиями в системе. И благодарна этому периоду в жизни.

- Вы постоянно под прицелом общественного внимания, наверняка это тяжело. А если бы была возможность, вы бы отказались от публичности?

- Я не раз от нее отказывалась, но чем дальше я от нее, тем бы она меня догоняет. Сейчас мы дружим с ней, и понимаем, что все хорошо в меру.

- Вы защитили диссертацию, преподавали в университете. Брошенную научную карьеру вам не жалко?

- На тот момент это было моей целью, но через несколько лет я поняла, что невозможно совмещать две разные области и сделала выбор. Я в любой момент могу к этому вернуться. Вот только надо ли?..

- Вы преподавали, выступаете в роли певицы, ведущей, дизайнера, занимаетесь благотворительностью, пишите книги. Какие еще грани вашего таланта будут раскрыты?

- У меня четыре направления деятельности: это телевидение, благотворительность, мода и музыка. Это то, что я люблю. И они во многих моментах пересекаются. Я стараюсь, чтобы эти виды деятельности как-то сообщались между собой и приносили пользу и мне, и окружающим. Пока на этом хватит.

- Какая из этих многочисленных сфер вашей жизни для вас наиболее интересна и важна?

- Для меня важна семья это самое главное в моей жизни, а потом музыка.

- А с какой именно сферой деятельности вы связываете свое будущее?

- С музыкой. Ведь она живет вечно.

- Вы участвовали в политической деятельности, были связаны с «Российской Партией Жизни», партией «Справедливая Россия». Почему именно с ними? Какие у вас сейчас отношения с политикой? Есть ли новые планы в этой сфере?

- С политикой отношения хорошие. Это мой долг как гражданина. Но опыт того времени показал мне, что к этому надо быть готовой. Возможно, позже мне придется вернуться к этому вопросу, кто знает. Всему свое время.

- Иван Цецерский, глава Пскова, как-то сказал, что в городе достаточно известных людей, достойных памятника при жизни. И в качестве примера привел вас. Как вы относитесь к такой идее?

- Насколько я понимаю, речь шла не о памятнике, а о неком символическом арт-объекте, каких я видела немало по всему миру и в разных городах России. Но решать не мне, а городу.

- Вы часто бываете в Пскове? Поддерживаете отношения с кем-то из псковичей? Встречаете одноклассников, однокурсников, бывших коллег? Бывали ли случаи, что кто-то из них обращался к вам за помощью?

- Я периодически бываю в Пскове, я люблю свой город, мои родственники живут здесь, здесь память о моих первых шагах. Здесь есть мои любимые места. Здесь живут несколько моих подруг, с которыми я дружу с детства.

- Как живут ваши родные в Пскове? Правда, что ваша семья владеет большим количеством недвижимости в городе?

- Когда мама переехала в Москву, мы продали свою псковскую квартиру. Так что у меня больше нет недвижимости в Пскове. Что касается моих родственников, то они живут в своих квартирах.