Лукашенко призвал правительство искать новые рынки сбыта

Опубликовано: 15 декабря 2014 г. в 21:51 3 0Нет комментариев0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству любой ценой выходить на новые рынки сбыта белорусской продукции.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — сказал он в ходе принятия кадровых решений, передает ТАСС.

Однако, по его словам, Белоруссия хоть и уменьшила зависимость от одного рынка, но, как видно, еще мало. «Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — убежден Лукашенко.

Он подчеркнул, что год был особый, и ситуация непростая. «Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, — отметил президент. — Вы видите, что творится в Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции: МАЗов, БелАЗов, тракторов».

Вместе с тем, заметил он, это не значит, что «мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен». «Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу», — сказал Лукашенко.

Он указал на необходимость диверсификации экспорта. В качестве примера привел тот факт, что ряд белорусских предприятий сумели выйти на американские рынки. «Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно», — сказал президент.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.