Учёные выяснили, на каком языке нужно говорить, чтобы влиять на людей
Ученые представили новый метод оценки глобальной значимости международных языков, который позволил выяснить, какие мировые языки на сегодняшний день пользуются наибольшей влиятельностью и как они в целом «контактируют» друг с другом, пишет «Российская газета».
В своих исследованиях ученые опирались на три типа данных: сведения о более 2 млн переведенных за последние 30 лет книг, информацию о редакторах Википедии, составляющих статьи на нескольких языках, и данные о твитах за определенный промежуток времени Twitter-аккаунтов, имеющих в наличии нескольких языков.
В итоге специалисты получили карту влияния языков, в которой прослеживается иерархическая структура. Согласно этой карте, самый коммуникативный язык сегодня - это английский. За ним следуют языки, значение которых в мире также велико: это немецкий, французский, испанский, русский и португальский.
Интересные наблюдения представлены в отношении китайского и арабского языков, а также хинди. Несмотря на большое количество людей, говорящих на этих языках, тем не менее по своей культурной значимости они все же уступают европейским языкам. Дело в том, что, например, с китайского и на арабский переводят небольшое количество книг и статей. В то же время английский, русский и испанский языки используются как языки-посредники для сотен малых языков.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.