Эпидемиологи нашли возможный источник вспышки Эболы

Опубликовано: 13 января 2015 г. в 10:39 317 0Нет комментариев0

Источником свирепствующей эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, вероятно, было высохшее дерево, рядом с которым играли дети и которое облюбовали летучие мыши. Оно росло в гвинейской деревне Мелианду, где, по-видимому, и зародилось смертельное вирусное заболевание. Доказательство данной гипотезы осложняет тот факт, что дерево было сожжено прежде, чем исследователи приехали в это место, чтобы подтвердить свои догадки.

В декабре 2013 года двухлетний ребёнок (случай S1) в Мелианду умер от загадочной болезни; в скором времени были инфицированы его сестра, мать и бабушка. Эпидемиологи утверждают, что члены этой семьи были первыми людьми, умершими от лихорадки Эбола в Западной Африке. В соответствии с последними статистическими данными ВОЗ в настоящее время вирус поразил уже более 20 тысяч человек, а погибло более 8 тысяч человек.

Однако то, как именно малыш заразился, оставалось загадкой. До нынешней вспышки был известен лишь один случай заболевания человека лихорадкой Эбола в Западной Африке. Вспышки этого заболевания у человека в других местах были связаны со вспышками в дикой природе – среди антилоп, горилл и шимпанзе. Часто вирус передавался охотникам. Никто не знает, какие именно животные становятся природным резервуаром для вируса Эбола, но летучие мыши – главные подозреваемые, передают Вести.ру.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.