В Великолукском механико-технологическом колледже отметили праздник Масленицы (фото)
С 16 февраля 2015 г. у православных началась Масленица. К сожалению, многие народные традиции канули в лету и современные люди связывают наступление масленицы только лишь с возможностью вдоволь насытится блинами.
Отделение технологии общественного питания Великолукского механико-технологического колледжа на протяжении многих лет поддерживает учебную традицию формирования интереса к этой теме у будущих поваров и удачно совмещает обучение по профессиональному модулю «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста» и воспитание подрастающего поколения на русских национальных традициях.
Как рассказали Интернет-порталу ВЛуки.ру в Великолукском механико-технологическом колледже, масленичная неделя - 2015 г. в учебном заведении не стала исключением и началась с презентации «Встречаем широкую масленицу», на которой обучающиеся ознакомились с традициями этого периода, предшествующего Великому посту, узнали, как называется каждый день праздничной недели и какими видами блинов можно попотчевать своих друзей, родных и близких.
В широкий четверток, именно так именуется четверг на масленой неделе, представители учебных групп старших курсов 128-т, 134-т, 135-т,136-т, 147-т, приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, в программе которого планировалось приготовление блинов по обязательной рецептуре и авторских.
Также конкурсной программой было предусмотрено оформление ( сервировка) тематических столов, реклама изготовленных изделий и поисковое задание – подбор рецептур хлеба, выпекаемого в годы Великой Отечественной войны 1941-45 г.г.
Выбирать номинантов конкурса предстояло самым требовательным представителям учебного заведения – первокурсникам и представителям студенческого самоуправления отделения механизации.
Блюдо - победитель в номинации определялось по наибольшему количеству отданных за него голосов на заключительном этапе конкурса – дегустации.
Самый главный герой на Масленицу – блин придирчиво рассматривался членами жюри со всех сторон: по вкусу, цвету, начинке, правилам подачи и др. и в итоге конкурса номинантами стали :
- «Самый вкусный блин» от группы 128-т, выполненный в виде мешочка с ветчинно-сырной начинкой (участники Лакоза Мария, Федорова Светлана, Касаева Вероника, Гаврилова Лариса, Губанова Евгения);
- « Самый сытный блин» от группы 136-т, выполненный в виде треугольника с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша (участники Кузнецова Вика, Погосян Армине, Погосян Нарине, Кошелева Дарья, Орлова Ирина, Абросимова Ксения);
- « Самый красивый блин» от группы 135-т, выполненный в виде цветочного букета с начинкой из икры (участники Смирнова Марья, Тарасова Светлана, Макаревич Надежда, Лаврененко Олеся, Волкова Анна);
- « Самый оригинальный блин» от группы 134-т, выполненный в виде торта с творожно-сметанной начинкой (участники Поляник Степан, Балашов Матвей, Виноградов Павел, Галапова Мария, Молотков Павел)
- «Самый тонкий блин» от группы 147-т, выполненный в виде привычного солнечного круга ( участники Кузнецов Эдуард, Иванова Анна, Муравьева Александра, Корчагина Юлия, Барканова Елена).
Также конкурсанты порадовали всех присутствующих самыми сладкими блинами, блинами по старинным рецептам, самыми диетическими. Рекламным объявлениям были присвоены номинации « Умная реклама», «Продвинутая», «Прицельная», «Эффективная», «Точная».
Пристальный интерес у всех присутствующих вызвала информация о рецептах разных видов хлеба. Ведь именно этот продукт помог выжить многим людям в те далекие, военные и страшные для нашей страны годы.
Каждый участник получил признание дегустаторов и почетную грамоту от администрации колледжа.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках








Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.